Незнакомка или время года?

Евгения Елфимова
   

Осень стройная на лавочку присела
Во дворике уютном и простом.
Мимо многих улиц пролетела,
Ей приветливо виляет  пес хвостом.

В дамской сумочке у осени разлуки,
В календарике отмечена гроза.
И в перчатках отсырели руки,
И уставшие у Осени глаза.

Все глядит сквозь жалюзи соседка,
Как же незнакомка хороша!
Или просто подросла так Светка,
Да и ждет на лавке жениха…

Осень размышляет над сюжетом
И пейзажами для октября.
Ведь не зря в нее влюбляются поэты,
Хоть зовут ее " Унылая пора".

 На коленях Осени капризная погода,
 Хоть она с ней ласкова, нежна.
 Незнакомка или время года?
 Все сидит на лавочке одна.

 Капюшон небрежно напрокинув,
 То ли ей ей сыграть со скукой в прятки.
 Поспешила Осень двор покинуть,
 Позабыв на лавочке перчатки.