зимовать

Анжелика Савельева
зимовать с тобой мне будет безумно сложно,
зимовать с тобою будет отчасти больно.
будто кони, которых ты не сумел стреножить,
табуном бегут с твоей чертовой скотобойни.
будто кони взвивают гривы и столпы пыли,
(сумасбродство и наверное, злые нервы)
это мы с тобой, отчасти, недолюбили.
это нас ведут на плаху да в числах первых.
самый снег настигает коней у леса,
самый вьюжный ветер кружится, в оврагах стынет.
это наше прошлое застилает тяжелой взвесью
всех, кого мы хотели, да не забыли.


зимовать с тобой мне будет безумно сложно,
зимовать с тобою будет отчасти больно.
наши кони,больные, кружатся по бездорожью,
возвращаясь на эту чертову скотобойню...
                (22.11.12)