Роман с камнем или Бисероплет раненый в сердце

Красная Лента
Крылья сложены, ветер утих за окном:
Осень дань собрала с пожелтевшего сада.
Я не знаю, как мне усидеть за столом,
Не сорваться, не слиться с душой листопада.

Тени пляшут на стенах и топчутся сны,
Не решаясь войти в мой бессонный мирок.
Не хочу засыпать – снова явишься ты…
Я увижу, как ты поднимаешь клинок,

Я увижу, как ты разбиваешь мой лед,
Собираясь добраться до самого сердца.
Поутру я скажу себе: «Это пройдет.
Убедись, что за снами захлопнута дверца!»

Новый вечер, как прежде мой путь одинок,
Но я знаю, что дома меня ожидают…
Дождь на шаг обгоню и ступлю за порог,
Раз в году и пустыня цветет – так бывает.

Будет вечер сегодня – один на двоих,
Будет спор, разговор, даже флирт, может статься,
Будет тихо сиять на ладонях моих
Мирный маленький дух розоватого кварца…

Он безмолвно ответит на каждый вопрос
И проявит характер нелегкий, капризный,
Пустит планы мои, как один – под откос,
Отвергая цвета, новый требуя бисер.

Мы  найдем компромисс, и быть может к утру,
Луч рассвета застанет обоих нас спящих:
Я – к столешнице гладкой щекою прильну,
Он – уснет среди звезд… ну, почти настоящих…

/14.09.2012/