Звездные свечи греют закат

Андрей Теверовский
Звездные свечи греют закат, солнце ныряет в волн перекат,
прячется в воду, льётся вино, капля за каплей тонет в сукно,
пенится вечер, словно глоток время в себя поглощает восток,
желтый песок набухает шурша, пляж, как открытая небу душа.

Сон на глазах, открывайся  сезам, в сказку плывёт мой затерянный храм,
ветер,  прилив, затихающий мир, только для самых бедовых транжир,
тех, кто оставил прошлую жизнь, в море пропал, уходя в миражи,
остров появится, в чёрном бутон, дым над горой, как кипящий бульон.

Берег надежды, искра любви, всё. что скрывалась в чёрные дни,
все. что твердело, словно утёс, именно там, между белых берез,
были слова, те что вечны, как мир, что проложили к храму пунктир,

веки закрыты, брошены в ночь, жаль, ты блаженство моё не поймешь,
не прикоснешься к пламени сна, в ночь улетит золотая зола,
то, что сгорело в сердце моём, станет ушедшим в память быльём.