От смеха зубы крОшатся...

Всеволод Самсонов
От смеха зубы крОшатся -
живу в такой стране.

Хребет от счастья лОмится -
с горбом мне жить в Москве.

Налогами, поборами живет сегодня Кремль
И сердце с перебоями стучит в груди моей.

Как небо тихо стелется у самых глаз, ресниц
И ноги стали кОрнями и всё уходят вниз.

И листья облетели давно с ветвей моих
И птицы не гнездятся в дуплАх моих глазниц

Головушка слетела, дуплом теперь кричу
Эх, Русь моя родная,
Сидишь ты на Суку!

Фото - кадр из мультфильма и картина Олега Целкова "Групповой портрет с Медалью" 1969 год.