противостояние

Александр Свичкарь
Глухая ночь сковала прочно
уставший город тишиной
не сплю лишь я морозной ночью
да ветер вечно молодой.

Земля укрыта снегом белым,
мы с ветром вновь на едине,
и он отчаянно и смело
опять бросает вызов мне.

И вновь я вызов принимаю,
плевать на жизнь и на талант,
не подкорюсь, не подкачаю,
я с ветром вечный дуэлянт.

Когдато раннею весною
скрестили шпаги я и он,
но ветер небыл свергнут мною,
но ведь и я непобежден.

И осенью унылой,мокрой
в союзе с матушкой грозой
стучал дождинками мне в окна
и вызывал на смертный бой.

И вот зима, и вновь сраженье,
рвет ветер в клочья грудь мою...
До слез, до головокруженья
терплю, шатаюсь но стою.

Измученым, уставшим взглядом
смотрю опять в глаза врагу,
победы, славы мне не надо-
но сдатся тоже не могу.

Закрыл глаза- но я не трушу,
хоть руки налиты свинцом,
а он все так же лезет в душу
и дует холодом в лицо.

Срывая боли паутину
с последних сил вперед бреду
а он меня толкает в спину,
и ждет когда я упаду.

Как хищник кружит надо мною
снижаясь и сужая круг,
свистит, кричит, нечистым воет,
звереет, бесится... И вдруг...

Хлеснул меня что было силы
спиной о стену и пропал,
расстаял, рассьворился, сгинул.-
Устал, конечно же устал.

А я стою, в изнеможеньи,
к стене спиною- НО СТОЮ!
И в этом яростном сраженьи
я не отдал вам жизнь свою.

И не отдам, не тратте силы,
мне дорог каждый выдох мой,
вам у моей сырой могилы
не петь молитвы отходной!

2010 всем пытавшимся меня сломить.