Держусь

Мария Сюткина
                "Громким смехом не скроешь дикой боли".
                (М. Цветаева)

Переживать себе я строго запретила
И лишь в стихах всю боль души я выливаю.
Сама не знаю, где беру я эти силы,
Благодаря которым грусть одолеваю.

Держусь. При людях надеваю маску
И свое сердце тоже обмануть пытаюсь.
Но я уже предчувствую развязку:
Я обязательно когда-нибудь сломаюсь.

Я с ужасом тот день себе представлю,
Где переполню чашу моего терпенья:
Когда дойдет до той последней капли -
Наверно, плакать буду целую неделю.