Химия и жизнь

Любовь Храпешко
Химичка про банановую связь
и что-то там еще в циклопропане
вещала, вся сияя и светясь
в своей преподавательской нирване,
а мы под парты падали, смеясь.

- Ну почему все ржут над словом связь,
что вам такого видится в банане?
Еще сильней взревел десятый класс,
лишь я сочувствовала Марь Иванне
и понимала: жизнь не удалась.