Ты не плачь, Герасим, за Муму...

Татьяна Слива
Ты не плачь, Герасим, за Муму,
Я приду - мы вместе погорюем
Обещаю, я тебя пойму,
Обещаю, тоже потоскую.

Пусть тогда прогонит ветер вдаль
Той метлой, что была тебе другом,
Всю утрату, горечь и печаль
Унесет, подымет полукругом...

Вот тогда мы сможем помолчать,
Ай, прости, не слишком многословен
ты был в жизни. Можно все начать.
Я ведь знаю, ты был не виновен.

Ты не плачь, Герасим, за Муму,
Пусть ее река теперь лелеет...
Знаешь, друг, я так хочу к нему,
Но меня он больше не согреет...

Ты молчи, я буду говорить,
Ты не слышь, ты все поймешь утратой...
Сильный ты. А сможешь защитить
От потери горечи проклятой?