Пошутила на тему, о которой не стоит шутить

Галина Сивова
Решетки, решетки, конвой и неволя
Допросы, доносы. За что злая доля?
Стены глухие и злые овчарки...
- Эх, пива б, да рыбку, да водочки чарку... -

Фортуна спиною, немилостив суд
Сидеть и сидеть, малый срок не дадут
Терпеть и мечтать - все, что в жизни дано
- Эх, девочку б, да..., а потом все одно -

Бусы-черные дни на веревку судьбы
Отмеряют часы долгий срок, как жлобы
Тянет душу тоска - мы в Аду, не в Раю
- Вот выйду на Волю - другое спою! -