Снова слышу я сердцем мелодию

Ма Прем Чандира
Снова слышу я сердцем мелодию –
Как поётся она в тишине!
Утро ясное нежной погодою
Открывает звучание мне.

Звуки сфер, прозвучав в мироздании,
Словно мощный и чистый оркестр,
Заполняют собой все создания,
И во мне прозвенев, и окрест.

Это вальса в пространстве кружение,
Этот праздничный, радостный ритм,
Всё на свете приводит в движение,
Создавая основы молитв.

Бал на небе – и ясное солнышко
Осеняет Божественный мир.
В этот праздник до самого донышка
Нас наполнит сияньем Эфир.

Всё во мне на него отзывается,
Всё танцует под этот мотив.
Сам Творец в небесах улыбается,
Этот вальс к нам на Землю спустив.

И душа, словно вечная странница,
Встрепенувшись, закружится так -
Возвращается в Вечность посланница,
В этот радостный встроившись такт!
11 ноября 2001