Спой цыганочка кибитку

Владимир Григорьевич Арсентьев
Молодым мне быть не страшно.
По колено все моря.
Мне понять дорогу важно,
Что сейчас живу не зря.

Отрезвит зимою вьюга.
Холод выветрит мозги.
Ничего, что в жизни туго,
Всё земное впереди.

Спой цыганка на дорогу.
Нагадай мою судьбу.
Выпадает, что от Бога?
Что я сам в миру могу?

Лейтенанту всё подвластно.
Он сегодня на коне.
Жизнь наивна и прекрасна,
Утоляю страсть в вине.

Покуражусь я немного,
Побалуюсь чуть слегка,
И пылит судьба дорога -
Жизни воинской река.

Жизнь отдам во власть погонам.
Звезды стану принимать.
Переезды, перегоны,
Будут чуточку пугать.

Спой цыганочка «кибитку».
Нахожусь в земном пути.
Вышел дома за калитку,
Путь военный, чтоб пройти.
                1970 г.