Следо-пытка

Сергей Семененко 2
Следы, они ведь разные бывают,
Песок и снег их накрывает,
Бандит и вор их заметает,
Искусный доктор их скрывает,
А, археолог их копает,
Разведчик – он следы читает,
И космонавт их оставляет,
Учёный же – следы считает,
Следы, они ведь разные бывают!

Но, есть следы с названьем ПАМЯТЬ,
Нельзя их замести и скрыть,
Нельзя их вычеркнуть, исправить,
Их можно только – оценить!

Но, оценить, нет, не деньгами,
В ТОМ свете деньги – не в цене,
Судьба же - ценится делами
За годы жизни на земле!

И если след твой – злой и мрачный,
Жесток ты, жаден был и плут,
На страшный суд ТАМ - однозначно,
А ТУТ – потомки проклянут!

Но, если светел был делами,
Не скуп был, честен, справедлив
ТАМ – будешь счастлив ты с богами,
ЗДЕСЬ же – святой оденут «нимб»,

А может, снова ты родишься,
С душой, спустившейся с небес,
Чтоб в ЭТОМ мире появился
Герой, спаситель, иль творец!

Следы есть разные, но важно,
Что на земле – один лишь твой!
И ты себя спроси однажды –
- А я оставлю след, - КАКОЙ?