Колыбельная

Ма Прем Чандира
Спать ложись, оставь тревоги –
Новый день не за горой,
Отдыхают даже Боги,
Утомлённые игрой.

Спи, родная, сон твой сладкий
Я опять поберегу.
Звёздный полог сдвинет складки,
Стихнет всё на берегу.

Спит уже уставший город,
Вы взрослеете, но всё ж –
Проберёт морозный холод,
Пробежит по телу дрожь,

Если отдых нужен телу,
Если нужен сон душе,
Чтобы ты ко мне взлетела,
Жду ведь я давно уже.

Спи, родная, гладя мишку,
Как смешные малыши
В детстве спят. Родится книжка –
Ты во сне её пиши.

В этом сне, ко мне взлетая,
Насыщаться будешь мной,
И одарит урожаем
Нас с тобою шар земной!
Ночь на 12 ноября 2001