Бумажный самолётик

Валерий Гринцов
Летит бумажный самолётик –
Мой белоснежный Суперджет,
А с ним мои мечты в полёте,
Меняясь, мчат немало лет.

Ещё совсем малым мальчишкой
Его в окно я выпускал,
Мечтал о космосе, за книжкой,
Об острых пиках звёздных скал.

Когда же стало ближе небо
И ниже стали облака,
Мечтать я стал о том, где не был,
Открыв десантные войска.

Струилось время под крылами.
Жизнь неуклонно шла вперёд...
Увлекшись детскими мечтами,
Мой сын пускал свой самолёт.

И если сильно приглядеться,
Они летят со всех сторон -
Посланники чьего-то детства,
Лихой бумажный эскадрон.
 
 Фото из интернета.