ЗИМА

Альберт Холодов
               

Чуть светает. Зима.
На дворе полумрак,
И хозяйка уж печь растопила.
Месит тесто на кухне. Мучной аромат
Смешан с дымом печного камина.
Спит ещё ребятня. Просыпается муж…
В доме тихо, уютно и мило.
За окном сыплет снег, лёд мороженых луж,
Задремавшая на зиму ива.
На столе теста ком: под влиянием рук
Изменяются формы в пространстве.
Так и мы в бытие - это замкнутый круг
В многоликости, пёстром убранстве.
Так спокойна зима в неспокойности грёз –
Многогранность основы едина.
Я завидовал камню и яркости звёзд…
Поумнел, обезумивши дико.
                2.11.2012 г.