На бульваре

Никита Брагин
Кому поспать, кому пополдничать,
кому – забудь, кому – прости,
а небо судорожно солнечно,
но сквозь него не прорасти…
Бульвар алеющий всклокочен,
растрепан и полураздет,
и ветер гонит вдоль обочин
клочки рекламы и газет.

Кому шуршать сухими листьями
в прозрачном холоде аллей,
кому шептать пустые истины,
сухие как столярный клей…
Ни голосом, но взглядом юным
не красоваться, не блеснуть,
сыпуча, как песок на дюнах,
осенняя седая суть.

Кому в дожде унылом выплакать
до дыр истертую молву,
кому до судорог, до выкрика
любить и поминать Москву,
любить мучительно и больно,
как давней молодости грех,
как первый стих, слепой и вольный,
сорящий златом из прорех!

Журнал «Союз писателей», Новокузнецк. № 2, 2013.