Наедине с памятью

Виктория Дивеева
И как обычно встать лицом к порыву ветра,
И чуть сощурившись поежиться от холода,
Считать  до счастья… остается лишь три метра.
Забыть покой, не видеть сны, не чуять голода.

И переменными недели за неделями
Как будто поезд мчится, время унося.
И все совсем не так, как мы с тобой хотели бы,
Но изменить сейчас нам ничего нельзя.

А слово за слово, мы вспомним нотку нежности,
И разговор опять закончится на ней.
Я жду свидания в порыве неизбежности,
Тону в количестве оставшихся ночей
Наедине лишь с памятью моей…