Вымотанное

Антон Бубеничек
Не хочу, не тяни, не пойду я
к людям пошлым, судьбою изношенным.
Ветер, чую, обмякшее сдует,
и хорошее выспится в общем.

Не бухти, не чади, не хотел я
по дворам этим слякотным шлындать.
Всё, окончены дрязги истерик,
только спит запотевшее быдло.

Не мытарь, не трезвонь, не желаю
выстригать чудеса из миров.
Я так вымотался краснобаем,
что до лета наломано дров.

                23 ноября 2012