Приметы бытия

Серебряная Нить
Легко касаюсь, берегу
Приметы бытия.
Собаку глажу на бегу,
Пускай и не моя.

Рукой тихонько провожу
По стенам всех домов,
Деревья приласкать спешу
И островки цветов.

Поправлю шляпку на седых
Старушечьих кудрях,
С зелёных листьев молодых
Стряхну дорожный прах.

Как рыба плавает в воде,
Так я везде, везде, везде!




Автор: Светлана Евстафьева