На грани лета

Северина Даламбер
Лето странно разлучает:
Каждый год без обещаний,
Тень бессмысленных прощаний
Исчезает в иван-чае.

Только пасмурное небо
С серо-розовым закатом
Мне напомнит тех, кто не был...
Или был со мной когда-то?
На цветке (посланце рая!),
Найденном в тени колодца,
С нетерпением гадаешь:
Он дождётся - не дождётся?
Позже:"- Любит? - Вдруг не любит?"
Позже: "- Помнит? - Вдруг не помнит?"
В тишине, как муха в супе,
Вязнешь. Рвешь ромашки с корнем.
Тени встреч последних наших
Убегают вместе с ветром,
Где трава, сливаясь, пляшет
Между рельсов-километров.
Помню в радостной тревоге,
Помню - смутно, благодарно,
Помню - он был на пороге
С летом - нет, не календарным!
С тем, что душу рвёт на части,
Дав воспоминаний дозу,
С тем, что скажет:"Шаг до счастья!" -
И бесстрастно бьёт твой козырь.
Он не вспомнит. Привыкаешь
Прыгать в поезда июля.
Я любила лето, знаешь?
А теперь... Теперь люблю ли?