Рябиновые свечи

Городецкая
Вновь рябиновые свечи
загораются по чащам,
снова жду тебя под вечер,
приходи, мой друг, почаще.

Подмету я чисто пол,
ни соринки не оставлю,
застелю скатёркой стол,
самовар на стол поставлю.

Мы с тобой растопим печь,
пусть в окно стучится ветер,
скоро снова- снегу лечь,
но пока- осенний вечер.

Пусть в печи не суетливо
разгорается огонь,
мы с тобой не торопливо,
друг, беседу поведём.

Самовар нам будет петь
и рябиновые свечи
алым пламенем гореть,
украшая скромный вечер.

Разговор наш будет течь
ручейком среди камней,
и ворчать тихонько печь,
что забыли мы о ней.

Впереди мороз, зима,
снег искрящийся и колкий,
эти встречи, вечера
нам запомнятся надолго.