Дождь зимой

Галина Шериметьева
Дождь прошел,
А ведь утром зима
Покрывало раскинула  рваное,
И в накидках из марли стояли дома,
И детишки  в снегу все резвились и лазали
Дождь зимой, привыкаю к тебе,
Как к явлению мне
До сих пор непонятному,
Может снег пошутил
И собрался домой,
Уходить в  небо тучей
И мглой непроглядною.
Зимний дождь, привыкаю к тебе,
Наблюдая  картинку
Из слякоти странную,
Пусть тепло и погода сулит
Новый год под зонтом,
Жду зиму долгожданную...