Право - не убивать

Александр Дафф
                В этой глупой игре,
                перетягивания каната,
                добра со злом,
                Красота спасёт мир.





Рухнул в долину морозной прохладой
Ветер, сорвавшийся с белых гор.
На раскалённых от солнца скалах
Взвился, завыл, поднимая смог.

Вскрикнула жаждой пустыня, и пала,
Тонкие струйки схватив за рукав.
Вновь оживился асфальт автострады
Наш бедуин вдруг свернул, просто так.

Дул ветерок на вершине бархана.
Ласково дул, не тревожил песок.
Где-то с мечети пел голос-сопрано,
Вечер окрашивал в ночь и восток.

Высыпав звёздный гарем за минуту,
Месяц присел над пустыней дремать.
Коврик расстелен потёрто-уютный
Путник присел шашлычок обожать.

Под шашлычок из баранины свежей
Встреча назначена в нужный час
Вот и машина к нему подъезжает -
- Четверо женщин, не видно их глаз.

Дым вместе с запахом пряностей чудных -
- Кто-то кальян...  растопил в полутьму....


- ДА УЖ - подумал- Теперь многолюдно
Снял, и прицел зашвырнул в тишину.