Ивано-Франковск

Ма Прем Чандира
Оживает неспешный город,
Розовеют стены домов.
Горизонт окаймили горы
Чуть заметною тенью дымов.

В середине самой Европы,
Хоть и кажется – на краю,
Через город и горы – тропы
Незаметную связь куют

Между Западной Украиной
И Восточной Европой – мост.
Город в бугских лежит низинах,
Продолжая неспешный рост.

И весенним спокойным утром,
На краю эпохи чудес,
Станислав вырастает мудро
В окаймлении ясных небес.

Будут музыкой петь просторы,
Донося через гор гряду
В этот милый карпатский город
Времена, что уже грядут!

Он обласкан летящим ветром,
Он дождями и снегом омыт,
Сквозь Европы Восточной недра
Прорастит он огонь из тьмы.

Прикарпатской идёт равниной
Незаметный, но мощный, шум -
Не проходит Эпоха мимо,
Изменяя сердца и ум.
10 марта 2002