О равнодушии

Николай Захарченко
 Улеглось ,понемногу,
Всё у нас утряслось,
И  войны, слава Богу,
Избежать удалось.

Правда, горя немало,
Испытали мы все,
Приднестровье пылало,
Воевали в Чечне.

И на улицах видим
Мы нередко сейчас
Молодых инвалидов,
Кто без рук, кто без глаз!

Мимо их мы бежим,
Им внимания -- ноль,
Равнодушьем своим,
Причиняя им боль.

А ещё того хуже,
На их горе, дельцы,
Набивают по туже,
Кошельки! Под-ле-цы!

В равнодушии нашем,
Скажем, нету вины,
Но, становится стршным
Равнодушье страны!

Ведь, она посылала
Так бездарно  в бой их!..
А теперь наплевала --
Ей сейчас не до них!

 Не пробить нам никак
Равнодушия  брешь...
...Что-то,где-то не так!..
Хоть убей, хоть зарежь!