Изменить окружность

Сергей Ангельчев
О, если б только мог я изменить окружность,
представив циркулю заветную возможность,
описывать квадрат.
Чтоб обновить постылую наружность,
в неравенстве углов,
сторон обыденный разлад.
             *
Внести порядок в неопределенность,
предугадать падение его наклонность.
Свой вклад ума в неразрешённость,
непостоянства бытия.
             *
Так может быть и я,
всего спираль – цепей растущая окружность?
И как понять свою нам нужность,
и время что родит свою мораль!?







                22.11.2012