Прости меня, А. Блок!

Александр Анфилатов
Ночь, улица, фонарь, аптека.
Бессмысленный и туслый свет
Живи еще хоть четверть века-
Все будет так, исхода нет.

Умрешь –начнешь опять сначала,
И поворится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

                А. Блок. 10 октября 1912 года.

Да жизнь у нас - совсем не праздник.
Гляжу в окно, погас фонарь.
На фоне окон злой проказник
В аптеку рвется как и встарь.

Ему там валидол не нужен,
О каплях и не думал он.
Ему всего-то дай на ужин
Настойки перца, лишь флакон.

Для растирания, мол, мамаша,
А то совсем горит душа.
С аптеки выйдет, душу смажет,
Ах, ты, настойка хороша!

                Хотел написать что –нибудь нетленное,
                А вышла пародия. Прости меня, А. Блок.