Сожитель

Ирина Цапковская
У меня появился сожитель,
Одиночество скрасит моё,
Он, конечно, не неба житель,
На безрыбье и рак -ничего.

Приласкать, покормить трижды в сутки,
Прогуляться по близости в сквере,
Рассказать ему прибаутки,
Рассуждать с ним о счастье, доверии.

Будет слушать меня он внимательно,
От стихов разомлеет до слёз,
Душка -он, он такой обаятельный,
Мой сожитель - дворняжечка-пёс!

И теперь мне нельзя умереть -
Как оставить такую кроху!*
Хоть не хочешь, придётся терпеть!
Только надо "подсыпать пороху".

23.11.12.
* Умещается пока на двух ладонях.

Фото из интернета. Спасибо.