Центон

Иван Мун Родионов
Судьба замедлила сурово - \Волошин\
Смирись, о сердце, не ропщи! \ Кузьмин\
Под небом мертвенно-свинцовым \Бунин\
Не рассуждай, не хлопочи! \Тютчев\

Когда на тёмный город сходят \Бунин\
Влачась в лазури, облака, \Вяч.Иванов\
Под золотым и синим сводом \Ивнев\
Не умолкай, не умолкай! \Плещеев\

Когда в листве сырой и ржавой \Блок\
Бушует полая вода, \Бунин\
Любви, надежды, тихой славы \Пушкин\
Не пробуждай, не пробуждай! \Давыдов\

Прощай, свободная стихия - \Пушкин\
На белом небе всё тусклей. \Анненский\
Увы, не избегу судьбы я. \Белый\
Я твой до дна...бери и пей. \Кузьмин\