Чтоб душа не зачерствела

Виктор Хатеновский
Чтоб душа не зачерствела
В беспощадных битвах с миром,
Жаждет чувственное тело
Встречи с грозным конвоиром;
С песнопевцем хрипловатым,
С тем, который не однажды
Воскрешал тебя - когда ты
Мёрз иль мучился от жажды
Быть востребованным или
Обученным с бранным полем...
С допетровских пор тут жили
В мёртвой связке с алкоголем.

23.11.2012