ноябрь

Владимир Дроздов 5
          НОЯБРЬ.

             
              Так беспричинно долго  нет зимы,   
                И надоели осени причуды,
             То снега небо набросает груды,
                Развесит на карнизах бахромы.

              Вдруг, всё расплавит, обращая в грязь,
                И даже где – то запоют пичуги,
               Срывая голос от шальной натуги,
                И вдруг метель на крыльях пронеслась.

               Дрожит в саду смородина, боясь –
                - напутала с минутой пробужденья,
                И не внимая едким осужденьям,
                Уже цвести над снегом собралась.

               Здесь  всё не так: и этот мокрый снег…,
                А хочется зимы до упоенья,
               Затихло всё,…и жаждет ускоренья,
                Ноябрьский скинуть надоевший бред!
      

23 .11.12.