В ночь войду без сожаленья

Владимир Могол
Отпеваю с наслажденьем
Сиротливый скучный вечер.
В ночь войду без сожаленья,
О дождях, и муках бденья
Под разлапистой сосною,
Где стоял, и мок, и верил,
Что скупым осенним утром,
Чашкой чая обжигаясь,
Буду, смех твой, упоённо,
Всеми фибрами вдыхать.

Ты сошла непринуждённо,
Со ступенек электрички.
И Луна с небес влюблённо,
Покатилась засыпать,
Чуть умывшись пьяным ливнем,
И хлебнув грозы последней,
И в меня плеснув с иголок,
Каплей счастья – брызнув всласть.