Нарцисс и Ромашка

Светлана Лосева
НАРЦИС И РОМАШКА

В моём саду среди Тюльпанов, Роз
На зависть всем Нарцисс капризный рос
И обожал себя лишь одного.
Любая Роза вышла б за него,
Но он, не замечая их красот,
Холодным взглядом тешил небосвод.

Вот с ветром в садик семя занесло,
И выросла Ромашка из него.
Собой проста, белёса и худа,
Но у Нарцисса вздрогнула душа.
И сердце застучало вдруг по ней,
И для него Ромашки нет милей.

Стоит она меж пышных алых Роз -
Нарцисс летает в царстве сладких грёз.
Впервые о любви сложил сонет,
Успел пропеть всего один куплет,
Как вдруг Ромашка взгляд свой отвела,
Пред Васильком, что роза расцвела.

Нарцисс всё понял - голову склонил.
Одно твердил: «Не мил я ей, не мил…»
От горя стал бледнеть и сохнуть цвет.
Не мил ему  теперь весь белый свет…

И с той поры Нарцисс цветёт весной -
Ромашка зацветает в летний зной.

Не видит он возлюбленной своей,
Но в грёзах хорошеет вместе с ней.
20.11.2012
Анимация - интернет