На Арбате

Николай Захарченко
 Кто бывал на Арбате,
Тот видел,конечно,
Как святые реликвии
Гордой страны,
Продаются бессовестно,
И бессердечно,
И открыто,как будто,
На рынке цветы!

Продают бойко здесь,
Кителя генералов,
Предлогают шинель,
Что носил наш герой,
Отдают всё за "зелень"
С улыбкой, нахалы,
Иностранцам, обычно,
Да и нашим,порой!

Орденами торгуют,
Когда-то врученными,
Сынам славной страны
За пролитую кровь,
Продают и погоны,
Войной опаленные,
Заодно продают
И к России любовь!

И какя по миру
Пойдёт о нас слава,
Об Иванах,непомнящих
Рода отцов?!
 Ослабела ты здорово,
Видно,держава,
Поощряя разгул
Вот таких подлецов!

1991 г.