Мой личный сорт вдохновения

Иван Джоран
Решил попутешествовать по парку:
Погода - класс! Еще и осень на дворе.
Я из портфеля достаю свою тетрадку
И все затихло - как-будто я в норе.

Вокруг меня танцуют листья,
А ветер вечный их партнер.
Он в ритме танго закружился
Среди танцующих сестер.

Деревья все застыли разом
И ветки замерли все вдруг...
Начал прислушиваться сразу.
Момент - и тишина вокруг.

Но тишина мне по душе.
Люблю сидеть без звуков лишних.
Я как в удобном шалаше -
Я вне событий всех столичных.

Я сам. На едине с природой.
Мне сладок шелест лисьтев звук.
Глаза любуются погодой,
А в тишине я слышу сердца стук.

И черт возьми - мне большего не надо!
Осенний парк, синяя ручка и тетрадь.
И мысли льются в голову мне градом,
Все превращаясь в симфоническую гладь.

Все это - вдохновения источник.
И сколько не возьми - он вечно полон.
Он многоточия творит из сотен точек.
И в душу пробирается со взломом.

Но взломом этим он лишь исцеляет.
Как на собаке все зашьются раны.
Атмосферою своей он вдохновляет.
А что болтать? Попробуйте-ка сами!

Да-да, попробуйте! Всех вас я приглашаю
В чудесный мир природы и стихов!
Здесь вдохновению нет ни конца ни края!
Купянский парк - вместо любой тысячи слов.

23.11.12