Осёл Боливура

Натэлла Климанова
Но в Чаше Грааля и в гранях стакана
Есть дух, что познать его сердцем
                (Гуськов)

Ну, ясно теперь, что за чаша граалья
Терзает осколками нишу Георга.
Кристаллами сыпет бамбук у сарая
И звёздами манит к подножию морга.

Поэзья не просто вам шишел и мышел, -
В материи швы не зашиты с дырами.
Проснулся внезапно и окнами вышел
Весь дух, что  накачан был за ночь парами.

В стаканах,бутылках и в шприце оттрава.
Клокочет и спесь торжествует бравурно.
О, как же, бессмертье царапает справа
И слева реальность, - Осёл Боливура.