Непонятное

Александра Муратова
Так приходит он, и так уходила она,
Почему всё стало так, не знала даже весна,
Так рыдают сердца, так души рвутся на волю,
Так памяти их снегами вьюги укроют,
И никто не поймёт, что виною нелюбовь,
Что она похуже смерти отравляет в венах кровь,
Так никто и не почувствует свою вину
Так они друг у друга в непонятном долгу.
Он подарит ей молчанье, она взгляд украдёт,
Она окутает печалью, он только тень её поймёт,
Им вместе не быть, об этом можно и не думать,
Но почему кто-то из них постоянно ревнует,
Почему, хоть понимая, что быть рядом не судьба,
Хочется ему навеки быть близко с ядом, навсегда.
Почему он ловит взгляд, от которого бегут,
Почему он ждёт того, чего ему не отдадут.
У кого-то будет боль, а кто-то будет не у дел,
Ничего не изменить, лишь если б сильно захотел,
Но он и сам не поймёт, чего же хочется ему,
И будет просто жить, накручиваясь на мечту.
Зачем же портить жизнь такими мечтами
О том, чему случиться не дано, они пропали…..
Они будут друг от друга далеко, им и друзьями не стать,
Они будут мучить друг друга, но не будут понимать
Отчего и кто обрёк их не знамо от чего страдать,
Они друг без друга будут время упускать,
Они с другими будут своё «счастье» коротать,
Они не будут знать чего им друг от друга ждать,
Они будут днём смеяться, но один не будет спать,
Они друг без друга, и он будет молча стонать,
Они друг друга не научат от радости летать,
Им вместе ни за что о счастье общем не мечтать,
Он не захочет думать, но не сможет поймать,
И как бы ему хотелось вместе по ночам взлетать,
Он не хочет себя мучить, но мечту не в силах отпускать,
Он будет всю жизнь эту боль в себе держать,
Он ранить не сумеет, зато научится прощать,
Он никогда не захочет ошибки признавать,
Но может быть сумеют они друг друга приласкать?????
И смогут друг другу свои сердца отдать,
Они ж сами о себе не знают, так что же вам гадать,
Их жизни не имеют права никто обсуждать,
Лишь их ангелы способны своих хозяев осуждать,
Я же верю, что за счастьем будут в очередь вставать,
И получат всё сполна, будут с улыбкой вспоминать,
А под ручку или врозь, это только им решать…..
06.02.09