Облака

Татта Дзалатти
Я  обожаю  облака!
Их плоть пленительно мягка.
Парят, свободны и легки,
непостижимо глубоки...

В них целый мир запечатлён.
В их контурах то сад, то слон,
то замок, то кувшин, то парус...
И вдруг все смазалось, смешалось.

И вот опять возник пейзаж:
далёкий сказочный мираж.
Манит в неведомые дали...
Уносит  боли  и печали...

И сердце радостное ввысь
готово  птицей  унестись!
Глаза поднимешь и поймёшь:
как здорово, что ты – живёшь!

Что  видишь  эти небеса!
Что будят птичьи голоса!
Пусть ты ругаешь дождь и зной,
Но этот дивный мир – он твой!

Я обожаю облака! ..