Пыль зеркальная

Элеонора Карпач
Зеркала соврут - ничего святого,
Растоптали в прах всё что было важно.
Пусть не ожидал для себя иного,
Но надежды свет траурно-отважный

Озарит клинок пламенем закатным,
Черной кошкой ночь пролезает в трубы.
Я героем был, только не распятым,
Яд соленых брызг обжигает губы.

Где-то в небесах пролетает ворон -
Что ему делить с существом без крыльев?
Свысока глядят равнодушно горы,
Возвышаясь над золотистой пылью.

Ветер не поймать, не замедлить время,
Так к чему мои привели попытки?
Я свободен был в зябкой мути плена,
А сейчас ищу дом свой, как улитка.

Раздается гром посреди пустыни,
Сколько я прошел не измерить толком -
Горы и моря, реки и равнины...
Ветер в спину выл или это волки?..

Сколько лет прошло за одно мгновенье -
В зеркалах тонуть и никак иначе,
Зло и страх в глазах - это отраженье,
Больше не умрет, больше не заплачет.