Прошу прощения...

Элеонора Карпач
Прошу прощения,
Господа хорошие,
За все нелестные
Слова брошенные,
За вашу гордость,
Мною осмеянную -
Сказали, совесть
Давно потеряна.
Мне безразлично,
На самом деле,
Что есть прилично.
Сказать не смели -
Вы просто люди,
К чему обиды?
Мы все там будем,
У ног Фемиды.
А мне пока же
Дурная слава:
Как жизнь покажет,
Уже немало.
Паук на плахе
Прядет искусство,
От детских страхов
Бывает грустно,
От сизой дымки
Воспоминаний
Плывут картинки
Побед, признаний,
Смертей и страстей
Прошедших жизней -
Представьте, счастье
Слывет капризным.
Легко ль живется?
Да, очень просто -
Раз сердце бьется,
Не до погоста.
Для ваших радостей
Бачок устроен,
Ко мне за жалостью
Ходить не стоит
И в первой строчке
Вранья немало.
Поставлю точку,
Я всё сказала.