Женщине. песня

Ангелина Мелешкова
Ты откроешь дверь и ступишь в одиночество,
Как обычно бросишь сумку у порога,
У соседей детский смех. Тебе так хочется
Быть с семьёй и счастья женского, простого.
Сердце рвёт на части нож несправедливости,
Душат слёзы от обиды и усталости,
Просишь Господа дать силы, чтоб всё вынести,
И немного понимания и жалости.



Ты тихонечко на кухне с сигаретою,
И с горячим кофе кружечкой в руке,
Будешь долго вспоминать о тех кто предали,
И слеза по красной от обид щеке.
Солнце сядет, звёзды будут убаюкивать,
Не уютно спать, холодная постель,
В тишине услышишь, как часы отстукивать
Станут жизни твоей одиноких дней.


Встанешь утром и расправишь плечи - гордая!
Соберёшь всю силу и сожмёшь в кулак,
Впереди жизнь, ты построишь её, новую,
Нужно сильной быть, иначе, ведь, никак.
Гордой, смелой, где - то хитрой, где - то хищницей,
Смело в бой: за счастье, за семью, себя,
В своей жизни быть не дурой, а отличницей,
Капитаном своей жизни - корабля.