Обед и Ужин... каждый день!

Ольга Никифорова Тарасова
Катринка из Интернета.
(из раннего ) - когда был дефицит с продуктами и приходилось летом делать заготовки.

На улице прекрасная погода, 
На "мини - юбки" наступила мода,
Все в сарафанах, шортах налегке,
Лишь я  на кухне с ножиком в руке,

Вся изнываю от жары и пота, 
Стою у газа, есть моим охота...
Обед и ужин, завтрак...- Боже мой! 
И день за днём - и летом, и зимой.

Кто скажет, почему, такая хрень, 
Еду готовить надо каждый день?!
Вот братья - волки,
                в месяц - раз едят! 
Медведь с медведицей зимою спят,
Верблюды далекО на всё плюют, 
Ешё при этом - без воды живут.

А мы жуём, хватая, всё подряд:
- Паштеты, мясо, зелень прямо с гряд,
А коль застолье, то смакует рот,
Зарплата вся уходит на живот.

Сварила  ужин...- незатейлив труд,
    Сейчас его культурно уплетут, 
И скажут: -"Мамочка, ещё налей!"
    И на душе вмиг станет веселей.

******************
   БЛАГОДАРЮ  авторов  Экспромтов!
******************
 
- Елена Владина!

Хозяюшке на кухне так обидно...Когда в окно гуляющих ей видно,
Весёлых и шатающихся праздно...
               О боже! Лето так заразно!!!
О, эти мини-юбки, шорты, сарафаны...
Быть может, ужинать нам лучше в ресторанах?!
Как хочется в изящном платье пройтись и поразить своею статью!
А тут приходится всё время пропадать на кухне,
Как будто... просто с голоду все пухнут...
У домочадцев "зверский" аппетит,
Но сами звери-то... медведь зимою спит,
А волк раз в месяц лишь питается прилично,
Верблюд и вовсе без еды-питья обходится отлично!!!
Давайте-ка, друзья, хозяек уважать,
Ценить их труд и отпуск им давать!!!!
Нельзя ж на кухне вечно нам пахать...
Хозяйки  ЖЕНЩИНЫ, им нужно ОТДЫХАТЬ!
************************************************

Светлана  Рябова-Шатунова.

Вот и меня заел такой вопрос, тащусь на кухню словно на допрос.
Кастрюля там орёт давно - вари, а полотенце гладит - не реви.
Ну что за зверство - овощи кричат, нас расчленяют - а в семье молчат.
Вон звери все - порядочно живут, и без еды ни капли не орут.
А мой с дивана - Свет, давай корми!
Я хрясь тарелкой и кричу - замри! ;

82 -  Никифорова Ольга.