Однажды

Дмитрий Каратаев
Однажды...
Средь моря разбитой надежды,
Уставшего сердца,
Кричащей от боли души
Я встретила Вас.
Вы стояли:
В черной одежде
Я к вам подошла.
Вы смотрите вдаль:
В камыши.

Ваш взгляд полон был
И тоски и тревоги,
За что? Я не знаю –
Не в силах понять…
Как будто узнали иные дороги
Теперь же не в силах все это принять

Я мягко кладу вам на плечи
Как будто чужую руку
Вы вздрогнули. И обернулись -
Увидев мое лицо
И тут же мелькнула мысль –
Ну вот и прошли разлуку!
Теперь души снова вместе!
Но новое ждет кольцо…
13.03.12 – 17.03.12