Эльфийка...

Николай Страхов
***************************************

Под пологом леса, под щебет ручья
Тебя родила твоя мать...
Под звон тетивы и шепот листвы,
Отец научил убивать...

Ты Шилен молилась и в светлой поре
Ты жизнь научилась жалеть...
А стрелы твои настигали цель
Жизнь превращая в смерть...

Светла и нежна, голос - чистый хрусталь
Гордый эльфийский взгляд...
Но годы - они забирают своё
Века не вернуть назад...

Опыт - как возраст, по капелькам жизнь
Сочится сквозь битвы и вечность...
Тебе не дано лицезреть свою смерть
Как не дана человечность...

Ты вечный Хранитель Серебрянных стрел
Как солнечный свет чиста...
В жару на скалах хранится снег
В легендах твоя Красота...