Сон в летнюю ночь

Элеонора Карпач
Стрелки часов рассыпаются пылью,
Лишь замерев возле цифры двенадцать.
Шорох летящих шагов над полынью,
Горькие травы как будто боятся.
Яркой луны или дьявольских козней?
Черного неба над светлой поляной?

Нежно касаясь дыханьем морозным,
Призрачный танец среди ночи пьяной.
Летнего зноя утихла природа -
Все насекомые, звери и птицы
Замертво пали в тени хоровода.
Изморозь в травах очертит границы
Плясок светящихся духов пропащих -
Тех, что, танцуя, выходят из леса.
Ровный маршрут - из глубин темной чащи
В сторону дома с туманной завесой.

Он на опушке, среди мрачных сосен,
Тысячу лет заколочены окна,
В томный июль пробирается осень,
Даже полынь от туманов промокла.
Дверь открывается тихо, без скрипа,
По мановению чьей-то руки.
Возле окна машет ветвями липа,
Тихо плетут свой шатер пауки.
Входит неспешною поступью королевы
В старый, давно уже заброшенный дом,
Женщина в чем-то ослепительно белом...

Впрочем, мне кажется, это лишь сон.