Этот мир - не мой

Элеонора Карпач
Этот мир не для меня абсолютно точно.
Нет, серьезно, без излишней патетики,
Надоело искать приключения ночью,
Защищаясь днем от назойливой этики.

Правда, сколько можно закрывать глаза
На то, что очевидно с первого вздоха?
Наверное, неисправные у меня тормоза,
Но и без них жить совсем не плохо.

Кивать на рассуждения о том, как лучше -
Я всё понимаю, принимаю любую заботу,
Как рыба, очутившаяся вдруг на суше.
Вы знаете, плавники - не крылья. Идиоты...

Наверное, произошел какой-то сбой,
Ошибка или нелепая случайность,
Потому что я знаю, этот мир - не мой.
Дурная и скомканная реальность.

А в ответ только что? Не мечтай, не думай,
Не читай фантастику, не смотри фильмы.
И вечером, срывая свою злость на струнах,
Чувствую себя, как никогда, бессильным.

Неспособным пробить стены, что вокруг,
Как колодец, к зиме затянувшийся инеем.
Слышно только дыхание и сердца стук.
Где-то над головой небо, до боли синее.