Ушла любовь

Мороз Людмила
Ушла любовь и только бабья жалость
На пепелище выжженном осталась.
Босая, в рубище одном
Надежде строит новый дом.
Твердит ей разум :"Отступись.
Никто старанье не оценит -
Скупа на благодарность жизнь
И жнет не тот порой, кто сеет".
Не внемлет разуму она,
Ведь не ему, а сердцу служит.
И бьет во все колокола,
И болью ближнего недужит...