Я вас не слышу!

Элеонора Карпач
Я вас не слышу, люди, люди!
Все звуки, как единый шум.
Сыграли тысячи прелюдий -
Для них, увы, не нужен ум,
Затерли все углы и грани -
Один, как все, и против всех!
Слова не трогают, не ранят,
Один поток на сотни вех.
Одно сознание для многих:
Я вас не слышу, вы - меня.
Политика, работа, боги
И деньги. Деньги и семья.
Все ваши ценности и блага
Так мелочны! Песок и пыль.
От слов марается бумага,
Мешая выдумку и быль -
О чем пишу, за что в ответе?
За слог, за рифмы, за размер?
Усталость в выцветшем берете
Твердит, что я, мол, лицемер,
А я держусь за кнопку enter
(Для пульса третей нет руки)
И путь мой огибает центр
Дурацкой жизненной реки.