Окделл. Признание

Элеонора Карпач
Бьются в стальные решетки гордости
Осколки от чести, крохи от совести.
Мне ли на них обращать внимание?
Собственной кровью пишу признание.

Внемлите, люди, словам предателя -
Мне нет закона, кроме Создателя!
Слушайте, вы же хотели истины -
Вот вам бумаги, в них всё написано:
О совершенном - о преступлениях,
Отравительстве, жажде мщения,
О любви, страданье и ревности
И о прочей подобной ереси,
Как менял не единожды сторону.
Поросенку догнать ли Ворона?
Подле смерти, огня, насилия
Если плакать, то от бессилия.

Осуждал других, мой теперь черед.
Виноват, признаю и подпись вот -
Все смотрите, скрывать мне нечего,
Был я глупым и был доверчивым.
Признаваться легко в содеянном,
Я смирился давно с потерями -
Клятвы брошены в пику совести.
Нет в Талиге забавней повести,
Чем о людях с ущербной честью,
Разбавлявших помои лестью,
Всех продавших и всё купивших.
Я злорадствую: к счастью, бывших.

Теперь к эшафоту дорога утоптана.
Просто сказать, что безумен и проклят, мол,
Просто поверить в дурные знамения,
Просто скрываться за маской презрения -
Просто и глупо, абсурдно до ужаса.
Пальцы дрожат, их скрываю за кружевом -
Сложно признаться в своих обязательствах;
Подпись стоит - нет нужды в доказательствах.

Я просыпаюсь и падаю в бездну,
Что было ранее - всё бесполезно.
Все попытки забвения тщетны -
Кто я такой, чтоб летать против ветра?..